首頁 > 關於住華 > 公司經營理念與願景
 

住華科技的經營理念

住華科技的「經營理念」的內容來自「注重信用,講究誠實」「不苟求浮利,尤忌輕舉冒進」的住友事業精神,加上「自利利他 公私如一」的事業格言,這些創業以來代代傳承的想法,由住友化學加以整理成以下三項。

1. 以技術為基礎,持續挑戰創新價值。 
這是公司的「基本精神」。公司不單是努力達成經濟的目標,亦展現我們所追求的理想。

2. 透過企業活動為人類社會的發展做出貢獻。 
這是公司的「使命,存在目的」。公司做為社會的一份子,所作所為必須對社會有所貢獻,才有存在的意義。

3. 建立充滿活力並為社會所信賴的企業風範。 
這是公司的「價值觀」。公司要以何種想法出發,來實現使命和存在目的,所表現出的意欲和態度。

住華科技的願景

承續住友事業精神及住友化學的經營理念,住華科技希望成為多元的IT相關產業材料供應商,並為住友化學在台灣的代表,對台灣社會做出重大貢獻,鎖定在為股東、顧客、員工及台灣社會帶來利益。其各自代表的意思與作法分別說明如下,並以各對象的英文第一個字縮寫為「SWOT」。

為股東(Share Holders)
與股東之間的長期關係,創造公司的成長,回饋股東應得利益。

為顧客(World Digital Life)
顧客的滿足,致力新技術、高品質製品的研發生產。

為員工(Our Happiness)
員工的幸福,重視員工福祉,給予合理待遇及回饋。

為台灣(Taiwan's Prosperity)
對社會的貢獻,積極採用本土員工,並培養研發人才。

 

在過去,八田與一先生完成嘉南大圳,讓嘉南平原的土地得以得到充沛水源而農業興盛;現在,南部科學園區是光電產業的重要聚落,日本企業透過提供重要材料及技術進行貢獻;在未來,住華科技期許成為日本企業在台灣的代表,對地方有所重大的貢獻。