首頁 > 關於住華 > 法令遵循制度
 

法令遵循制度(Compliance System)

在母公司住友化學以「遵守法令」管理制度處理公司所有業務活動,且堅信「遵守法律及倫理係建構企業管理的基石」的公司治理原則下,住華科技以「法令遵循委員會」、「法令遵循手冊」、「法令遵循教育訓練」以及「舉發保護制度」四大構面,落實法令遵循。
住華科技除本著住友事業精神及住友化學企業行動憲章,同時整合住華科技現行的倫理規範、支持聯合國全球盟約領袖高峰會(UN Global Compact Leaders Summit)所倡議的全球盟約以及電子行業行為準則(EICC),於2009年3月成立「法令遵循委員會」,負責監督、確保法令遵循管理系統的有效推動,並被授權有對法令遵循相關事件進行調查、監督的權責。
住華科技於2009年7月制定「法令遵循手冊(Compliance Manual)」,並將手冊發放給全體員工及住華科技各主要協力廠商,要求於收到及閱讀完後,簽回承諾書,使其熟悉住華科技法令遵循的政策及內容,了解法令規定及工作的道德規範,有效避免損害發生。並持續定期對同仁實施法令遵循的年度教育訓練。

住華科技對法令遵循的重視,就是住友化學落實社會誠信的主要方法,本公司於2011年獲選經濟部工業局「台灣企業誠信故事專輯」,是全國唯一獲選的外商企業,也是台南科學園區中唯一獲選的廠商。