首頁 > 產品與技術
 

產品與技術

隨著液晶顯示器(LCD, Liquid Crystal Display)產業的快速成長,也連動與此產業相關的零組件的需求顯著成長。住友化學亦於2001年成立情報電子化學部門(IT Related Chemical Sector),致力於IT產業相關的化學材料的研發與製造,其中偏光板(Polarizing Film)及彩色濾光片(Color Filter)這兩大主要的零組件住友化學,在全球的分工中佔有具足輕重的重要位子,技術也是主要的領導者。

台灣目前已成為液晶顯示器產業重要的研發及生產據點,隨著這友達、奇美等面板大廠的產能持續增加,住友化學亦在台灣設立子公司住華科技,除了延續台灣生產的優勢外,同時也成立研發團隊,就近服務客戶,同時也將客戶的需求傳遞至日本母公司,適時改良產品,並將新產品透過住華科技傳遞給客戶。讓客戶在產品品質及技術的服務得到最大的滿意。