首頁 > 企業社會責任 > 住華企業社會責任
 

住華企業社會責任

根據世界企業永續發展協會(WBCSD) 廣義的定義,企業社會責任(CSR Corporate Social Responsibility) 是:『企業承諾持續遵守道德規範,為經濟發展做出貢獻,並且改善員工及其家庭、當地整體社區、社會的生活品質』。

其中特別要強調的是企業在經營上不只是對股東負責,還須對所有的利害關係人負責。這個概念是基於商業運作必須符合持續發展的想法。

因此,企業除了考慮自身的財務和經營狀況外,也要加入對社會和自然環境造成的影響。因此要考量的面向,包括有「企業社會政策與管理系統」、「財務管理與透明度」、「環境政策」、「公平競爭」、「勞資關係與員工福利」、「利害關係人溝通」等。

這裡所謂的利害關係人是指所有可以影響、或會被企業的決策和行動所影響的個體或群體,包括但不限於:員工、顧客、供應商、社區團體、母公司或附屬公司、合作夥伴、投資者和股東等。

住華科技以技術為本,提供高附加價值的產品以協助創造永續的社會。要達到這個目標,住華科技堅信必須遵守法令、節能減碳、保障員工及產品的安全,追求企業經營的利益,同時也須兼顧所有利害關係人的利益。
簡單來說,就如住華科技的企業標語所揭示的「誠信創新 光彩未來」。