首頁 > 企業社會責任 > 責任關懷
 

責任關懷

住華科技的責任關懷(RC),主要涵蓋「勞動安全衛生」、「保安防災」、「化學品安全」、「物流安全」、「環境保護」、「產品保證」等六項。責任關懷相關活動均依據持續改善的P、D、C、A循環,達成深植安全與品質文化、風險管理與災損預防的目標。

 

「安全第一」一直是住華科技的最高工作準則,作業場所只要有危及員工安全項目,皆可以暫停生產活動,並將職災件數列入主管績效指標之一。另外,設有員工個人安全提案獎金,每月比較各部門的員工安全提案件數。住友化學集團每年3月召開全球RC會議,歐美亞三大洲,40多家公司齊聚一堂,交換各國RC相關法規、事故經驗與最佳實務的作法。日本、韓國、台灣、中國四地偏光板工廠,每半年互到彼此工廠做RC稽核與交流。

住華科技遵循安全、環境、品質政策,從產品開發到廢棄的生命週期,進行環境負荷的評估與改善,以致力於環境保護,進行各項環境保護相關措施。