Society

企業社會責任

主軸與期望

深耕社區關懷之協助,以期創造社會價值

住華科技遵循住友化學集團「永續推進原則」,將持續貢獻企業之力於社會,深耕社區關懷之協助,以期創造社會價值。住華的社會關懷,自公司內部員工及其眷屬,逐步涵蓋至供應商,以及公司所在地之幼稚園、國小及大專院校,目前已擴展至社福團體,最終推向全球環境。並遵循住友化學集團「永續推進原則」下,將持續貢獻企業之力於社會,深耕社區關懷之協助,以期創造社會價值。

住華的承諾

目標: 共創經濟價值、社會價值實現持續成長並永續的社會環境

住華依循母公司住友化學的永續推進方針「自利利他 公私一如」,倡議聯合國17項永續發展目標,致力於推廣當地社區服務,增加與在地社福團體的連結。住華承諾透過投入社會參與,深耕在地文化,提升員工關懷弱勢的意識,並且以實際行動推廣社區關懷與照顧。

組織架構圖

「自利利他,公私一如」 住友集團事業,除了住友自身的利益,更必須考量對國家、對社會有助益的事項。

管理方針

住華科技藉由共同舉辦活動的方式,與政府團體、在地社福機構、辦理比賽、活動等搭起社內與弱勢團體的連結,以持續性的友好方式協助在地社區團體,落實善的循環,逐步擴展社會參與互動的對象與層次。

具體行動

國際行動

住友化學世界清潔日Clean4Change APP撿垃圾活動

住友化學與積極與他方合作,與AEPW(終結塑膠廢棄物聯盟)合作,透過應用程式推廣撿垃圾活動,拍下撿起的每一件垃圾,發覺每一個人的影響力,住華科技也一同參與Clean4Change的活動,同仁自發性的利用下班時間關懷環境,撿拾生活周遭垃圾,達到對環境的照顧。

住友化學SDGs全球專案(年度)

年度活動< Global Projet2020住友化學SDGs全球專案活動>全球集團員工一同進行線上SDGs問答,並邀請全社高階主管進行高層寄語,由上而下的以身作則,將永續文化深入公司內部。

在地社區關懷

支持在地文化
本土藝文團體、舞台劇

用行動支持台灣本土優質藝文團體,並鼓勵同仁參與藝文活動,特別提供同仁免費欣賞舞台劇演出,讓同仁在藝術賞析同時也能紓壓的爆笑舞台劇,也提供富有教育意義的兒童舞台劇,透過有趣的故事與演出的方式,讓大人小孩都能從中學習。

屋台市集

透過公益社福機構、有機無毒商家、在地小農或地域文化創生組織來到公司設攤,希望藉由屋台市集活動的力量,支持在地商家、小農、地方創生青年等。

社區捐贈活動

住華科技與全家便利商店合作,搭配三大節日:端午節、中秋節及農曆春節。邀請社福團體挑選所需要的物資,再由同仁募資認購,由CSR關懷小組及長官親送至在地社福團體據點進行捐贈,希望住華同仁的愛心能夠陪伴服務務對象度過佳節。

社區關懷活動

以南科園區為中心,發起的南科愛心月,號召南科各大廠商一起募集愛心。住華科技同仁們也踴躍參與擔任志工及參加活動,當天活動收入全數捐助公益,讓愛心從南科出發,為更多家庭帶來溫暖。

支持兒童、青少年教育

兒童寫生比賽

住華為推展兒童美術教育,提升社會藝術風氣,增進企業與社區之間的交流,每年陸續於台南市各個歷史古蹟與文化景點舉辦兒童寫生比賽,藉此提升兒童對景物的觀察與描繪,更可培養兒童對台南在地歷史文化的理解與興趣。

住華夏令營

每年固定舉辦夏令營活動,結合生態、科學及體能課程,提供多樣化的課程,讓孩子在暑假期間既能吸收新知也能交新朋友,為鼓勵公司同仁兒童參與,由公司補助費用。